你的位置: 首页 >> 信息资讯 >> 新闻动态

我校走访慰问在南平的选调生、大学生村官等基层就业校友

作者: 发表于:2018-01-26

我校走访慰问在南平的选调生、大学生村官等基层就业校友

作者:蒙冬英、余惠武

2018122-24日,创新创业学院副院长/学生就业指导中心副主任王晶、学生处副处长杜秀宗走访慰问我校在南平的选调生、大学生村官等基层就业校友。工商管理学院、材料科学与工程学院等相关学院辅导员也参加了走访慰问。

走访团到南平市市委组织部、建瓯小松镇、建瓯小松镇湖头村、政和县委组织部、政和县人民法院、建阳区纪检委、建阳区徐市镇政府等基层就业校友工作单位,了解他们工作、学习、生活等相关情况等。同时,走访团与选调生、大学生村官等基层就业校友的单位负责人开展座谈,就我校毕业生在基层工作中的具体表现、用人单位对人才培养的意见和建议等方面情况展开交流。各个用人单位均对我校基层就业校友给予极大的肯定,表示我校基层就业校友具有较高的综合素质和较强的业务能力,在工作中能吃苦耐劳,踏实肯干,能做到深入基层、扎根基层,也希望我校能够继续为南平市输送更多优质的毕业生,扎根南平,为南平建设作出奉献。

本次走访团共走访慰问了15位在南平工作的基层就业校友。2016年毕业的选调生谢文洁,以谦逊乐观的精神驻扎基层工作,刚到徐市镇政府不久就跑遍了徐市镇16个村,深入基层一线,为民服务。2014年毕业的选调生詹舟,毕业初在童游街道办事处负责党政办工作以及驻村蹲点工作,由于在基层一线工作中勤劳务实、尽职尽责,多次被上级部门抽调。校友们也纷纷表达了对母校的感恩与怀念,为学校的发展提出了中肯的意见,建议母校要加强国学氛围,提升文化软实力等建议,同时也表示在以后的工作岗位上将更加努力工作,为民服务,为校增光。

据悉,我校积极响应国家促进基层事业发展的重大部署,曾于2016年走访龙岩地区选调生、大学生村官校友,此次系我校第二次走访基层就业毕业生,今后也将纳入我校鼓励基层就业的常态化工作中。

 

走访慰问在政和县工作的选调生、大学生村官等基层就业校友

走访慰问在建阳区工作的选调生、大学生村官等基层就业校友

走访慰问在建阳徐市镇政府工作的选调生、大学生村官等基层就业校友

 

 

 

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn