你的位置: 首页 >> 信息资讯 >> 通知文件

关于华侨大学创新创业学院/学生就业指导中心招聘兼职辅导员的通知

作者: 发表于:2017-09-08



各位同学:

为加强辅导员队伍建设,优化辅导员队伍结构,推进我校学生工作全面发展,现面向全校优秀高年级本科生和研究生公开招聘兼职辅导员若干名,具体事宜通知如下:

   一、选聘原则

1.坚持公开、公平、公正、竞争、择优。

2.坚持个人综合素质与辅导员工作性质相结合。

3.坚持应聘个人与中心双向选择相结合。

   二、选聘对象

1.在校全日制硕士及以上研究生;

2.特别优秀的在校全日制高年级本科生。

   三、选聘条件

1.政治素养高,须为中共党员或预备党员;

2.学习成绩优良担任过主要学生干部(指担任过学校、学院或班级主要学生干部、学生组织主要负责人等);获“三好学生”“优秀学生干部”等校级以上荣誉称号;

3.热爱学生工作,具有较强的责任意识、大局意识、合作意识和奉献精神,道德品质优秀,品行端正,作风严谨务实;

4.有较强的口头与文字写作能力、日常计算机办公操作能力、良好的组织协调和解决实际问题的能力;

5.能够保证足够的精力和时间投入日常工作,能较好地处理好兼职工作与专业学习或科研任务的关系。

应聘者必须同时具备以上条件。在同等情况下,具有兼职辅导员工作经验或类似相关工作者,或具有心理咨询、就业指导等专业资格证书者,或获得过校级及以上优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀共产党员或优秀本科毕业生的学生优先录用。

   四、选聘程序

(一)报名及资格审查

9月20日前,符合报名条件的应聘者须填写《华侨大学兼职辅导员应聘登记表》(见附件1),并附详细的学习或工作经历、有关奖励、资格证书等材料至华侨大学学生就业指导中心两校区办公室。

招聘采取考核、面试相结合的办法。中心成立考核面试小组,负责对报名者进行资格审查,择优确定参加面试人员。

   (二)面试

922日前,中心考核面试小组负责对面试学生进行面试工作。重点考察面试学生语言表达能力、分析解决问题能力、临场反应能力、仪态仪表以及应聘者对学生工作的认识和态度等。

   (三)公布录用结果

925日前,中心完成评审工作,发布录用结果。

   五、工作职责

工作要求及职责具体参见《普通高等学校辅导员队伍建设规定》及《华侨大学辅导员队伍建设管理规定(试行)》。

   六、聘期及考核

1.正式录用人员安排由中心统一调配管理。试用期2周结束后,经考核合格者,正式聘用,颁发聘用证书,每学年为一个聘期,符合续聘条件者可连续聘用,直至学生毕业离校。

2.兼职辅导员实行坐班制,除上课时间和导师要求的学术活动时间外,均应按专职辅导员的要求上班。

3.每个聘期结束后,中心将对兼职辅导员参照《华侨大学辅导员工作考核办法》进行考核,经考核优秀者将继续聘用。

   七、聘期待遇

1.兼职辅导员按勤工助学设岗计酬,每位兼职辅导员的工资标准为1000/月(寒暑假除外)。

2.学生担任兼职辅导员工作满一年,考核合格,毕业后自愿申请行政保研,中心将按照有关规定条件及程序积极推荐。

3.中心将积极为兼职辅导员的工作和生活创造便利,将兼职辅导员与专职辅导员同等对待。




华侨大学创新创业学院/学生就业指导中心


201798


| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn