你的位置: 首页 >> 创业专栏 >> 创客风采

炫色彩服装店 董芳廷

作者:就业办 发表于:2012-06-13

姓名:董芳廷

性别:女

学院:美术学院

毕业年份:2012

项目名称:炫色彩服装店

创业经历:

炫色彩服装店店面位于泉州华侨大学学生街622楼,室内面积约70平,商用面积40平,分销售区和休息区。

炫色彩服装店是一个个性、时尚、备受年青人追捧的服装实体店,店内将会以季节性、节日以及客户个人的需要来推出相应服装,通过自主搭配来满足当代人追求时尚,彰显个性的特殊需要,并且会与学生街及市区的商家合作,进行推广和销售。

很多人都认为刚毕业或是要毕业的大学生不适合创业,因为这个时候还没有人脉和经验,需要积累的过程。但是看看现实,很多大学生一毕业就去创业了,他们的成果也向世人说明,有知识,有胆量,才能有一番作为。

我是一个80末的女孩,对于生活有着独特的见解,我认为,生活是给自己很多目标,然后一一去实现,并从中得到收获。而我现在的目标,就是经营好自己的小店。小店虽然不大,也不会有非常可观的利润,但是自己最大的收获,就是学到了许多书本上没有的知识和经验。

作为一名即将毕业的大学生,找工作是四处碰壁,就在迷惘、彷徨之际,我看到了政府対大学生的支持活动。“不能就业,那就创业!”

于是我决定开一家服装店,“炫色彩服装店就这样诞生了.前期一切不顺利,不过我却没想到,刚开始运作的新店面知名度很低,一连好几天都没有卖出一件衣服,为什么却没有人关顾我的小店?经过调查细心思考发现,别的商户会经常在商场内通过做活动、搞促销等方式提升店铺的知名度,相比之下,我的服装店就不占优势了。于是,我也学着搞各种各样的促销活动来吸引顾客的眼球,用商品打折法来刺激消费。从一开始的零经验、零销售、零顾客,到现在的新老顾客不断、每月收入节节攀升。

时装店面不大,但我有心把它经营好,我经常到一些生意不错的时装店去转转,看看他们的店面布局,店面装修,服务态度等等,一一牢记在心,回去后琢磨琢磨,渐渐的,我的店越来越好了。

刚毕业的大学生当然没什么钱了,但是谁可以说没钱就不能创业了呢,有很多小本创业的生意挺适合大学生的,希望在社会和政府的支持下,大学生创业会更容易。

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn