你的位置: 首页 >> 创业专栏 >> 创客风采

恋上佳衣服装店 李娟娟

作者:就业办 发表于:2012-06-13

姓名:李娟娟

性别:

学院:美术学院

毕业年份:2012

项目名称:恋上佳衣服装店

创业经历:

店铺类型:经营女装

目标人群:华侨大学女生

自大学以来,我一直怀着美好的憧憬和追求,经过大学的磨练与学习,我跟朋友一起在华侨大学学生街开了一家我们一直梦想的服装店,从而锻炼自己,使得自己为提早踏出社会做准备。出于没有创业基金,我自己已向朋友借取两万余元,临将毕业的我却面临着诸多方面的困难,就业难,资金短缺。开服装店并非我们想象的那么简单,在学生街学生聚集的地带,我们要树立华大的优良品质,也要为学弟学妹做好榜样,我们在开店的同时,也会给在校的学生提供勤工助学的岗位,从而在锻炼他人的同时也为他人解决了生活补助的问题,而在校期间我学会了坚韧、豁达、追求卓越的性格,让我在今后的生活中用于面对困难和脚踏实地的精神。

党和国家鼓励我们大学生自主创业的优惠政策,让我们倍感欣慰,但是严峻的金融危机和就业形势,也让我们增添了不少的就业压力。在大三大四的生活中,我四处奔波,为自己增添实习经验,在亲历亲为的社会实践中,让我学会了很多,也收获了很多。我积累了一定的创业经验和创业思想,可是,资金问题是我当前最为重要的难题,现在已经成为众多像我一样创业者的制约瓶颈。我有过向家人、亲戚和朋友筹借,几乎是杳无音讯,因为,现在我还有借款未还,而我父母供完我上大学学习已经是负债累累,面对环堵萧墙的家境,他们更是无能为力,而看着他们早已年迈的容颜,我怎么忍心再让他们分担我的就业压力和当前的困难。

因为资金问题,我想过许多办法,也有到处打工,外出家教,但是一点一点的积蓄无法填补那万元的巨洞,平日里的积攒也只能够我平日里的生活费,有时我会想:放弃算了。可是看着我已经开业的小店和我们心中的梦想,我无法放弃用自己的知识和努力争取来的机会,因为我知道,一旦放弃了再重新开始就难了,现在的我还是一名再想重新开始更难了,现在的我还是一名在校大学生,是一个应该承担社会责任的青年,我深知做事不能半途而废,我们当代大学生也要有实现梦想的勇气,作为华大的学生更应该体现我们应有的素质,出于资金周转不顺,小店经营不善,特申请创业补助。

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn