你的位置: 首页 >> 创业专栏 >> 创客风采

一品-生活时尚生活馆 彭飞

作者:就业办 发表于:2012-06-13

姓名:彭飞

性别:男

学院:工商管理学院

毕业年份:2014

项目名称:一品-生活时尚生活馆

创业经历:

一品-生活时尚生活馆的创立旨在构造一种高品质的大学生活,充分尊重顾客的价值体验。基于更多的顾客价值体验,提出:一品生活,原来我可以这样生活

融合DIY理念,创设DIY自助厨房,DIY,生活就是这么随心所欲

主营:

现磨咖啡,自主咖啡,红酒,各类调酒,鸡尾酒,先榨果汁,花草草,各类热饮冷饮,DIY自助厨房,换客驿站图书交换阅读等等。

不敢浮夸、不想虚无,我就去老老实实地写下自己的那些事儿。

我想说,上大学前,我们只有一个理想,那就是考上大学。后来上了大学,什么理想都没了,就是觉得现实好近,理想好远,远的不知道怎么一步步接近。

大一的时候,从好奇到经历种种,一年的大一生活,想想,用一句话总结:自觉不自觉地颓着上课、逃课、追女生、被拒绝、再追、期末考、补考,还有各种不知所为的聚会。不敢说自己多么清高,只是不迷恋。

很多时候,就问自己,四年的大学生活就要这么过吗?努力了十几年才考上大学的,就这样任时光流逝吗?后来就想着做些其他的尝试吧。

大一暑假的时候,做了一份家教,早出晚归,挤公车,饿肚子,知道了赚钱的不容易。

大二上学期,机缘巧合跟几个创业发烧友认识了,跟几个朋友做了一个电子商务的项目,一手策划了区域性购物平台校园淘宝”,无果。

11月份,又是巧合,我习惯说巧合,是乐观地将他理解为一种机遇吧。低价转下了一家店,于是就有了“一品-生活时尚生活馆”。从签下合同那天开始到现在,可以说生活一下子丰富了。画图板、买材料,从吧台改造到最大程度的利用空间,从地板到墙体改造,去过建材市场,去过旧货交易市场,去过小商品批发市场,去过炊具城,布线、水路、贴墙板、铺地毯、学会了太多太多、辛苦了太多太多。

一路走过来,虽然说很累、很辛苦,但是学到了太多太多。有时候,我常想,或许我投资的这些到大学毕业也收不回来,可是彪悍的人生又何需解释呢?我也知道,我或许很幼稚,但是不经历又怎么成熟呢?我就暂且把它定义为一个理想主义者的创业故事吧!

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn