你的位置: 首页 >> 政策文件 >> 国家政策

上海新政:企业聘用残疾大学生就业 每月有补助

作者:就业办 发表于:2009-05-19

记者从日前召开的第三届上海市残疾人应届大学生用工洽谈会上获悉,近五年来上海残疾大学生就业率逾八成,上海市残联力争使今年的就业率达到九成。

据统计,2003年至2008年,上海共有467名残疾人大学毕业生。问卷调查结果显示,就业率为82.43%。2009年,上海应届残疾人高校毕业生共有120名,为历年毕业生人数之最。

在第三届残疾人应届大学生用工洽谈会上,共有67家用人单位为残疾大学毕业生提供了140多个岗位。很多公司针对残疾人的特点,梳理出了残疾人能够胜任的工作,如播音员、软件开发、收银员、美工、日语翻译等。

为促进残疾大学生充分就业,上海市残联于2007年出台了相关政策,用人单位每安置1名残疾大学生就业且签订1年以上合同的,每月补贴600元,连续补贴6个月;对帮助残疾大学生成功就业的中介机构,每人次奖励1000元。

来源:新华网

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn