你的位置: 首页 >> 政策文件 >> 国家政策

教育部出台措施力促2010年高校毕业生就业

作者:就业办 发表于:2009-11-26
据新华社北京11月24日电教育部24日下发《关于做好2010年普通高等学校毕业生就业工作的通知》,要求各地和高等学校高度重视,切实采取有效措施,全力推动2010年高校毕业生就业工作。这些举措主要包括:

  • 进一步完善促进毕业生就业的政策,努力形成长效机制。
  • 进一步扩大“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”中央和地方项目的规模;继续做好高校毕业生入伍服义务兵役的征集工作;积极推动在全国实现服务外包企业吸纳20万名高校毕业生的目标任务。
  • 积极探索实施大学生社区就业计划、农村基层卫生人才服务计划等新的基层就业项目,为基层输送更多高素质人才。
  • 大力推进高校毕业生自主创业。高等学校要全面加强创业教育,积极探索
  • 在专业课教学中融入创业教育,推动各地设立“大学生创业资金”,力争为大学生创业出台税费减免等优惠措施。
  • 积极开拓就业市场,深入各行各业为毕业生挖信息、找岗位。2010年教育系统举办的网络、现场招聘会场次及岗位数与2009年相比要有明显的增长。
  • 认真做好特殊群体的就业援助工作。通过摸清困难学生的底数,建立专人“一对一”帮扶机制。
  • 以社会需求为导向,推动新一轮高等教育改革。教育部门和高等学校要对就业状况不佳的专业采取有力措施予以调整,同时要继续扩大全日制专业学位硕士研究生招生规模。
  • 积极引导毕业生转变择业观念。结合当前形势和就业政策,引导毕业生树立“行行可建功、处处能立业”的就业观和成才观。
| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn