你的位置: 首页 >> 就业服务 >> 办事指南

毕业生就业报到需要的材料及其如何转移

作者:就业办 发表于:2011-10-09

1)报到证。毕业生前往用人单位报到,本专科毕业生须持《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》,毕业研究生须持《全国普通高等学校毕业研究生就业报到证》。用人单位凭报到证办理接收手续和接转档案、户口关系的迁移手续。
2)毕业证和学位证。自主择业的毕业生由毕业生本人携带毕业证和学位证。委培、定向毕业生的毕业证和学位证由学校主管部门在毕业生档案中寄送委培、定向单位人事主管部门。

3)户口关系。由学校户口管理部门到辖区公安机关按规定办理,公安部门按就业报到证或有关文件上标明的毕业生就业单位地址迁移户口关系。毕业生不得自行指定迁移地址。领到户口迁移证后,毕业生应仔细核对并妥善保管。到工作单位报到后,持户口关系迁移证和报到证及工作单位证明到辖区公安部门办理转入关系手续。委培、定向生的户口关系由学校主管部门在毕业生档案中寄送委培、定向单位人事主管部门。

4)档案关系。一般,毕业生档案均不得由毕业生自己携带,而是由毕业生档案具体管理部门(所在院系或学生处)进行认真审核后,按照机要文件的要求,统一寄送到毕业生工作单位所归属的人事档案管理部门。实行档案托管的单位,可托管到指定部门。

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn