你的位置: 首页 >> 基层就业 >> 选调生村官

厦门市2012年选聘大学生村官简章

作者:就业办 发表于:2011-11-21

厦门市2012年选聘大学生村官简章

发布时间:20111119

  根据《福建省2012年选聘大学生村官公告》精神,结合我市实际,现就本市2012年进行选聘大学生村官工作有关情况简介如下:
  一、本市有关情况介绍
  厦门市是我国东南沿海著名的港口风景旅游城市、海峡西岸重要中心城市,中国最早设立的四个经济特区之一。20106月,经国务院批准,厦门经济特区范围扩大到全市。现辖思明、湖里、集美、海沧、同安、翔安6个行政区,共有24个街道办事处、314个社区和13个镇、155个建制村。全市常住人口353万人,户籍人口180万人,陆地面积1573平方公里。
  厦门素以文明温馨、适宜居住而著称,先后获得国家环保模范城市、全国绿化模范城市、联合国人居奖和全国文明城市等荣誉。
  改革开放以来,我市经济发展迅猛,特别是近几年来抓住中央支持海峡西岸经济区建设的历史机遇,大力推进科学发展,积极开拓进取,GDP平均增长率居全国前列。2010年全市生产总值突破2000亿元,年均增长14.1%;财政总收入和地方级财政收入分别为526亿元、289亿元,年均分别增长20.9%24.1%。城镇居民人均可支配收入近3万元,农民人均纯收入超过1万元。
  二、选聘大学生村官有关要求
  2012年,省里赋予我市选聘大学生村官65名,分配到设有行政村的4个区选聘计划分别为:
  集美区15 海沧区15 同安区20 翔安区15
  参加我市大学生村官选聘的对象应为30周岁以下(19821120日以后出生)本市生源的普通高等院校全日制应届本科、硕士研究生毕业生(本科生须在201281日前取得学士学位,研究生须在201291日前取得硕士学位),或符合报考选调生条件愿意兼报大学生村官的人选。参与大学生村官选聘的大学毕业生,必须是参加全国普通高等院校本科、研究生统一招生考试或按规定免于考试录取的。就选聘对象的总体专业不限,而从本市区域特点和实际工作需要考虑,将对土建类、农业经济管理类、卫生管理类等专业的人选,在同等条件下予以优先选聘。
  三、其他有关事项说明
  (一)选聘对象的基本条件、招录工作程序及聘用、流动等管理措施,按省里公告中有关规定执行。
  (二)我市党委、政府非常重视大学生村官工作,自2008年开展这项工作以来,各级组织部门会同有关单位采取切实有力措施,积极为大学生村官锻炼成长创造条件,并探索建立健全管理制度,构建教育培训机制,促进大学生村官健康成长。大学生村官都能按照职责要求,尽心尽力工作,积极为新农村建设贡献聪明才智,受到基层干部群众的欢迎和好评。
  (三)我市选聘大学生村官工作由中共厦门市委组织部牵头,会同市直有关单位组织实施。具体事务承办单位为厦门市委组织部干部三处(联系地址:厦门市湖滨北路61号中楼923;邮政编码:361012;联系电话、传真:0592-5310281;电子邮箱:xmdxscg@163.com)。

                          中共厦门市委组织部

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn