你的位置: 首页 >> 基层就业 >> 选调生村官

南平市2012年选聘大学生村官简章

作者:就业办 发表于:2011-11-21

南平市2012年选聘大学生村官简章

发布时间:20111119

  根据《福建省2012年选聘大学生村官公告》精神,结合我市实际,现就本市2012年进行选聘大学生村官工作有关情况简介如下:
  一、本市有关情况介绍
  南平地处福建北部,辖区面积2.63万平方公里,人口306万人,现辖延平区、邵武市、武夷山市、建瓯市、建阳市、顺昌县、浦城县、光泽县、松溪县、政和县,共有24个街道、171个城市社区和115个乡镇、1622个建制村。
  近年来,南平市深入贯彻落实科学发展观,大力发展经济社会事业。2010年全市地区生产总值728.73亿元,比上年增长11.7%;全社会固定资产投资622.02亿元,比上年增长23.9%;财政总收入61.76亿元,其中,地方级财政收入38.59亿元,比上年增长23.0%;城镇居民人均可支配收入17332元,比上年增长9.2%,农民人均纯收入6759元,比上年增长10.5%。近年来,随着交通基础设施的不断改善,南平市北承长三角、西联中西部的区位条件日益凸显。目前,南平市正在举全市之力推进武夷新区建设,着力构建与海西福厦漳泉城市群以及平潭综合实验区南北呼应、山海互动的发展格局,重点打造“5+3”产业体系,即做大做强机械(装备)制造、食品加工、林产加工、冶金建材、纺织服装五大传统优势产业,加快培育旅游(养生)、生物、创意三大新兴产业,为各级各类人才施展才华提供了广阔的舞台。
  二、选聘大学生村官有关要求
  2012年,省里赋予我市选聘大学生村官190名,分配各县(市、区)的选聘计划分别为:
  延平区26 邵武市16 武夷山市17
  建瓯市25 建阳市27 顺昌县15
  浦城县28 光泽县10 松溪县12
  政和县14
  参加我市大学生村官选聘的对象应为30周岁以下(19811120日以后出生)本市生源的普通高等院校全日制应届本科、硕士研究生的毕业生(本科生须在201281日前取得学士学位,研究生须在201291日前取得硕士学位),或符合报考选调生条件且愿意调剂为本市大学生村官选聘的人选。参与大学生村官选聘的大学毕业生,必须是参加全国普通高等院校本科、研究生统一招生考试或按规定免于考试录取的。对选聘对象的专业不限,但从本地区域特点和实际工作需要考虑出发,对临床医学与医学技术类、土建类、机械类、电气信息类、计算机科学与技术类、交通运输管理类、纺织科学与工程类、财政金融类、管理科学与工程类、旅游餐饮类、生物科学类、环境科学类、材料类、社会学类等紧缺急需专业的人选,将在同等条件下予以优先选聘。
  三、其他有关事项说明
  (一)选聘对象的基本条件、招录工作程序及聘用、流动等管理措施,按省里公告中有关规定执行。
(二)我市各级党委、政府高度重视大学生村官选聘工作,各级组织、人事等部门对大学生村官的管理、培养和使用等方面进行了积极探索,努力为大学生村官干事创业、锻炼成长创造条件。经过两年多来的实践摸索,已构建起市、县(市、区)、乡(镇)、村四级联动管理机制,并形成了教育、培养、考核、激励、流动等比较完整的管理制度,促使这项工作稳步有序进行。我市大学生村官都能认真履行职责,积极发挥作用,尽心尽力为加快新农村建设作出贡献,表现出了较好的综合素质,受到干部群众的普遍好评。
  (三)我市选聘大学生村官工作由中共南平市委组织部牵头,会同市直有关单位组织实施。具体事务承办单位为中共南平市委组织部干部三科(联系电话:05998823008;传真:05998860265;联系地址:南平市人民路196号;邮政编码:353000;电子邮箱:np8823008@163.com)。

                                   中共南平市委组织部

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn