你的位置: 首页 >> 学生组织 >> 毕业生风采

【优秀毕业生风采】吴铭达:笨鸟先飞,天空依旧广阔

作者:就业办 发表于:2012-06-20

编者按:为更好地展现我校人才培养的成果,提高我校的社会声誉。现陆续编发我校优秀毕业生风采录,希望通过毕业生的先进事迹为学校发展、素质教育及毕业生就业提供社会资源和典型素材,号召、鼓舞更多同学向优秀毕业生学习。让我们携手走进身边的毕业生,共同学习,一起进步。

吴铭达,法学院学生,中共党员,法学院学生会主席,校辩论队队长。华侨大学优秀共产党员,优秀学生干部,优秀毕业生、福建省优秀共青团员,“中华名辩盟国际辩论邀请赛”和“侨资四校辩论赛”冠军。就业去向:福建省选调生。

毕业感言:四年的华园生活给我留下了美好的回忆,其中有过欢乐、有过悲伤,但不曾有过遗憾。四年里,我尽自己最大的努力做好生活、工作、学习中的每一件事情,无论最终成功与否,这已然足够。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”这是大学所教会我的,也必将会是我恪守一生的准则。

我很普通,但我一直很努力;我不聪明,但我坚信勤能补拙。四年的大学生活里,我始终坚持自己人生的信仰,脚踏实地,一步一步地努力,一点一滴地前进,或许我永远无法成为最优秀的那一个,但我会是最努力的那一个。只要曾经奋斗过,人生便不会留下遗憾,即便失败,不过重头再来,我永远铭记着四个字:笨鸟先飞。

刚进入大学,我通过担任班级的临时班长,了解发现自己的不足,加以改正,提高工作能力,学会了如何调动同学们的积极性,带领班级获得了“优秀团支部”、“优秀班级”等荣誉称号。

在积累一定的学生工作经验后,我成功竞选成为法学院学生会主席。这一年忙碌而充实,我竭尽自己所能,把工作做到最好。经过一年的努力,荣获诸多荣誉,这是对我的肯定与鼓励。工作之余,我也热衷于参加各种比赛活动。我在辩论活动上投入了许多的时间和精力,取得不菲的成绩。我坚信:没有任何事情能够一蹴而就,只有一步一步地前进,才能迈向自己的目标。大四期间,当周围的同学准备考研就业,我依然奋斗在辩论场上,带队参加中华名辩盟国际辩论邀请赛并获得冠军,这是华侨大学辩论队建队以来取得的第一个国际冠军。

对于未来,我选择成为一名公务员,通过努力,顺利通过了2012年福建省选调生选拔考试,进入泉州市法院工作。我会像在大学一样,尽自己最大的努力做好这一份工作,在这一片新的天空中,展翅飞翔。

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn