你的位置: 首页 >> 学生组织 >> 毕业生风采

【优秀毕业生风采】邹永广:思与学并进,苦与研同行

作者:就业办 发表于:2012-06-29

华侨大学2012届优秀毕业生风采

邹永广:思与学并进,苦与研同行

编者按:为更好地展现我校人才培养的成果,提高我校的社会声誉。现陆续编发我校优秀毕业生风采录,希望通过毕业生的先进事迹为学校发展、素质教育及毕业生就业提供社会资源和典型素材,号召、鼓舞更多同学向优秀毕业生学习。让我们携手走进身边的毕业生,让我们共同学习,一起进步。

旅游学院学生。中共党员,多次获得学校学院奖学金,参加科研课题申报,在《旅游学刊》、《人文地理》、《旅游论坛》、《中国安全科学学报》等刊物共发表学术论文章12篇,其中一篇被人大复印资料全文转载。2010年获海峡旅游观光研讨会优秀论文奖,2011年获海峡两岸青年旅游学者论坛年会优秀论文一等奖,学位论文荣获“华侨大学优秀学位论文”和“华侨大学优秀毕业生”称号。毕业去向:考取华侨大学旅游管理博士研究生

毕业感言:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。展望未来,今后学习生活中又是一张人生白卷,随着学习压力的加大,担当生活社会责任的艰巨,必将向着更高的目标迈进,期待交出令人满意的答卷!

一直坚信一份耕耘一份收获的成功理念,一直秉持“宝剑锋出磨砺出,梅花香自苦寒来”的人生哲理,一直保持追求上进、执着探索的学习风格。因为我坚信追求上进是永不枯竭的动力源泉,用心思索定能成就完美人生!

思想作风优良 政治素质过硬

作为一名中共党员,通过研究生课程中开设的关于思想理论课程,更加系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,政治觉悟进一步提高。积极参加学校及院里组织的各项政治活动,时刻督促自己。在思想行为方面保持优良作风,妥善处理班集体的人际关系,合理地统筹按排各项事务。通过政治理论学习和组织生活,提高了自己的政治觉悟和思想水平,精神上感觉更加充实,心灵得到了净化。

学习态度严谨 学术成果突出

硕士三年来,较全面系统地学习了旅游管理专业的理论基础知识,努力扩展自己的知识面,并试图涉猎其他学科知识,不断拓宽研究视野和创新研究方法,逐步夯实专业理论基础,形成并尝试完善专业理论体系,提高专业素养。时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种追求上进的精神。用严谨的学术态度和严格的自我要求,以持之以恒的学习习惯践行研究生的应尽职责。

研究生活痛并快乐

经过三年的研究生生活与学习,不仅增强了各个方面的综合能力,也在学习中学到了许多专业知识,也使自己养成了坦诚,守时守约守信用,做事讲原则,敢于承担担当的良好习惯。无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。

在学院老师和导师的指引下,以提升专业素养为基础,以扎实理论内涵为核心,以时代热点、难点为突破口,以做人做事兼顾,使自身得到提升,让自己认为满意。

展望未来仍需努力

生于农村长于农村,从小养成了吃苦耐劳、艰苦朴素的作风。感谢我的父母,是他们一路理解和支持,才有了继续深造、安心求学的机会,但他们依然过着面朝黄土背朝天的日子,每当遇到挫折、困难时,我都会想起他们,也因此更加坚定、执着……

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。即将逝去的三年是人生旅途的重要一站,充满了艰辛,收获了喜悦,积累了经验,今后学习生活中仍需努力、不断追求创新,善于去发现学习的乐趣,继续完善自己。

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn