你的位置: 首页 >> 学生组织 >> 毕业生风采

【优秀毕业生风采】王晶:心怀梦想,惊艳崛起

作者:就业办 发表于:2012-06-29

华侨大学2012届优秀毕业生风采

王晶:心怀梦想,惊艳崛起

编者按:为更好地展现我校人才培养的成果,提高我校的社会声誉。现陆续编发我校优秀毕业生风采录,希望通过毕业生的先进事迹为学校发展、素质教育及毕业生就业提供社会资源和典型素材,号召、鼓舞更多同学向优秀毕业生学习。让我们携手走进身边的毕业生,让我们共同学习,一起进步。

数学学院。11期人才学校学员, “贤銮奖学金”、 “国家励志奖学金”获得者,“全国大学生数学建模省一等奖”,华侨大学“挑战杯”一等奖。毕业去向山东省沃源生态农业有限公司。

毕业感言:如果你的信念还站立的话,那么没有人能使你倒下。心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。有梦想的人都是幸福的,我愿意为了我心中小小的梦想,一直努力奋斗下去。

溽暑相聚,溽暑挥鞭。岁月的时钟画了三个完整的圈。

四年的跋涉,绝非只为一个回转的圈。春的萌动,夏的考验,恰似大河的波澜;秋的收藏,冬的缱倦,正如罡风的螺旋。奔腾的,是不尽的源泉;扶摇的,是永恒的梦幻。步履的艰难,遮不住姿态的矫健;鼻息的凝重,淹不了歌声的烂漫。在我们相识一笑的时候,阳光灿烂,溪流涓涓。

分别在即,感慨万千。夜不能寐,记之共勉。

依稀记得即将踏上前往南方火车的的那个夜晚,我在双亲不舍与关怀的眼光中,暗下决心,今后我将凭自己的力量去创造自己想要的生活。

初入大学,虽然学费由贷款支付,每月也有生活补助,但为了顺利通过各类资格考试,拓宽眼界,我利用课外时间兼职。大一生活在游刃有余的安排中,画下圆满的句号。大二时候,我根据家庭实际情况,初步确定毕业后就业的决定,因此我选修商务礼仪,并积极加入人才学校。同时利用家教的机会,锻炼自己的沟通与工作能力。兼职的过程让我也体会到来生活的不易与艰辛,同时我也为自己的自立自强而骄傲。

大三,凭借努力,我成为华大第一批赴台交流的学生之一。在台的日子是我重要的人生经历,它使我更明白自己想要什么,一个梦想的种子在我的心里扎根发芽:我要出国深造,即使路再坎坷,我必须给自己一个机会。但面对现实,我明白我需要完全凭借自己的力量完成梦想。即使无法一次就申请成功自己的理想大学并拥有奖学金,我也想办法申请了一家公司,工资虽不高但足以支付我各项出国申请费用,帮助我顺利实现理想。

时间如同白驹过隙,转眼间四年的学习生活即将落下帷幕。对于仍在苦苦追寻自己梦想的我来说,需要与大家分享的就是一个人的梦想与生活态度。马丁·路德金曾经说过如果你的信念还站立的话,那么没有人能使你倒下。无论我们选择哪条道路,考研、工作抑或出国,只要你坚定不移的走下去,为自己的梦想而奋斗,就一定可以品尝到圆梦的滋味。

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn