你的位置: 首页 >> 学生组织 >> 毕业生风采

【优秀毕业生风采】孔令婷:唯有脚踏实地才能飞翔

作者:就业办 发表于:2012-06-29

华侨大学2012届优秀毕业生风采

孔令婷:唯有脚踏实地才能飞翔

编者按:为更好地展现我校人才培养的成果,提高我校的社会声誉。现陆续编发我校优秀毕业生风采录,希望通过毕业生的先进事迹为学校发展、素质教育及毕业生就业提供社会资源和典型素材,号召、鼓舞更多同学向优秀毕业生学习。让我们携手走进身边的毕业生,让我们共同学习,一起进步。

美术学院。中共党员,暑期学生军训积极分子称号,校级优秀共青团员、校级优秀学生干部,院一等奖学金、国家奖学金获得者。毕业去向深圳设计总院二院。

毕业感言:在即将毕业之际,内心升腾起难以化解的不舍与依恋,亦更加珍惜现在的校园生活,珍惜大把读书学习与同学、恩师共处的时间,珍惜这缤纷多姿的青春年华。没有横溢的才华,没有惊世的壮举,没有凌云的壮志,没有璀璨的奖章,但我知道,只有脚踏实地才能飞翔!

从小在父母的熏陶教育下,我树立了积极向上,踏实坚毅,自立自强的性格。这种性格让我能更好的克服自己的弱点,学会在逆境中成长。

从大一开始,我就在学习、工作、思想上严格要求自己,学习成绩优秀,工作尽职尽责,并且光荣地成为一名中共正式党员。在担任学生会主席时,我发现自己成长了很多。我意识到自己承担的重要责任,努力在学生工作中活跃校园文化气息,在活动中教育人,多组织举办主题教育活动,为学生拓展兴趣爱好提供平台。同时举办美术学院艺术节,调动大家的积极性,为我们的战绩再创新高。在提高同学自身专业水平的同时,积极开展各类课外活动,如“一封家书”系列活动,我的党支部活动,积极带动参加学校暑期社会实践,并获得立项。

现在的自己已有目标,虽然身为一名女生,但希望自己能够凭自己的能力开创属于自己的设计领域。时间可以证明一切,时间可以改变一切,时间可以解释一切,时间可以成就一切。四年,想想很长,过起来却是如此短暂,往昔依旧,眼前重复的竟然是四年前的光景,最可怕的是,记忆丝毫没有模糊。这才重新感叹,时光荏苒。第一次,第一次,第一次……四年中有太多的第一次,每次都会发生什么、改变什么,每次都是很努力才会做到,每次过后都会兴奋很久。如今往事已成往事,很多事情已做成了习惯,很多记忆已成永恒,很多美好已经定格。思维很乱,想到很多却不知如何描述,更不知从何处下手。

回眸过往的大学岁月,图书馆、自修室、田径场以及留下了很多记忆的美术学院大楼,每一个足迹都见证了我的成长,我与华园的发展变迁。我知道,未来,我将依旧在某个温暖的地方,微笑成长。

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn