你的位置: 首页 >> 学生组织 >> 毕业生风采

【优秀毕业生风采】陈永涛:自强不息,奋斗不止

作者:就业办 发表于:2012-06-29

华侨大学2012届优秀毕业生风采

陈永涛:自强不息,奋斗不止

编者按:为更好地展现我校人才培养的成果,提高我校的社会声誉。现陆续编发我校优秀毕业生风采录,希望通过毕业生的先进事迹为学校发展、素质教育及毕业生就业提供社会资源和典型素材,号召、鼓舞更多同学向优秀毕业生学习。让我们携手走进身边的毕业生,让我们共同学习,一起进步。

体育学院学生。中共党员,华侨大学优秀共青团员、华侨大学三好学生、福建省三好学生,国家励志奖学金、国家奖学金获得者,华侨大学第十八届挑战杯一等奖华侨大学优秀毕业生。毕业去向福建省警卫局。

毕业感言:脚踏实地,认真做事,付出都会得到应有的回报!

很多东西只靠争是争不到的,只有拼搏、奋斗过才能够水到渠成。

所有的荣誉、成绩都只是对我们过去的肯定,以后的路很长,需要我们不断努力,再创辉煌!

满怀缤纷的梦想和希望,在新生入学的第一天,我就为自己定下了充实、勤俭地度过大学生活的目标,并为此而不断努力。

入学后,我保持着昂扬的学习热情,确定考研的目标。在勤奋学习的同时,也积极参加社会实践,并且通过勤工俭学,减轻家庭负担。在学生工作方面,我担任学院自律会主任、班长,认真负责的完成每一项任务。我始终以世间自有公道,要做就做最好鞭策自己!在思想方面,我积极向上,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极响应中国共产主义青年的号召,现已光荣成为一名光荣的中国共产党员。

我坚信虽然无法改变出身,但我可以改变命运,付出就会有回报。我的成绩都是排名前三,因为成绩的优异和工作积极,我曾多次获得国家奖学金、优秀团员、优秀学生干部等荣誉。我也如愿的收获了考研的胜利喜悦,山东省选调生名单中也多了一个我的名字,福建省警卫局也发出了政审考察的通知。而所有荣耀的背后,是坚持不懈的努力,是吃苦耐劳的韧性体验,是热心助人的青春朝气。

大四,在这即将远离大学时代的时刻,我才真正懂得回眸的意义。如果一切可以重来,我还会选择这种生活方式,因为我觉得我的大学生活没有荒废,我实现了自己的梦想。一分耕耘,一分收获,我把这句话献给所有关心我和我关心的人。

大学的学习生活所能给予我毕竟是有限的,面对社会这所没有围墙的大学,我一定会不断地给自己充电,不断完善自我,以创造更多的精彩。我不知道未来能否成功,既然选择了远方,就注定要风雨兼程!虽然路途坎坷,但我已做好了迎接挑战的准备。自强不息,奋斗不止我将以更大努力不断实现更高、更远的目标,展示当代大学生的风采!

感谢你,我的大学,正是在你给我的每一种挑战与机遇中,我懂得了生活与学习,懂得了奋斗和拼搏。在漫漫人生长路中,你将是我多彩世界里永远美丽与难忘的记忆。

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn