你的位置: 首页 >> 学生组织 >> 毕业生风采

【优秀毕业生风采】葛卫遥: 脚踏实地,梦想照进现实

作者:就业办 发表于:2012-06-29

华侨大学2012届优秀毕业生风采

葛卫遥: 脚踏实地,梦想照进现实

编者按:为更好地展现我校人才培养的成果,提高我校的社会声誉。现陆续编发我校优秀毕业生风采录,希望通过毕业生的先进事迹为学校发展、素质教育及毕业生就业提供社会资源和典型素材,号召、鼓舞更多同学向优秀毕业生学习。让我们携手走进身边的毕业生,让我们共同学习,一起进步。

外国语学院。中共党员,外国语学院兼职辅导员,院学生会副主席,生活部部长,院阳光服务分队队长。华侨大学优秀学生干部,自强之星,优秀共青团员, 华侨大学暑期社会实践积极分子。就业去向:华侨大学行政保研。

毕业感言:

虽然我们悲伤着离开,但请一定要微笑着开始。于将来我们仍然需要坚强和勇气,真心实意待人,脚踏实地做事,总有一天小小的梦想依旧会照进现实。

我曾经一遍一遍地幻想过,我未来的大学和大学生活是什么样的。然而四年大学下来,却再也忆不起来当初那种憧憬时的幼稚,因为我已经历过。

进入大学以来我就很明确的告诉自己仍旧是一名学生,学生的天职就是学习,不管自己会担任什么样的学生工作,参加什么样的社团,都必须把学习放在第一位。我给自己的要求就是:60%的学习时间+30%的学生(社团)工作时间+10%的娱乐时间。被华大录取以后,我最初的梦想就被重重摔了一跤,原本想做老师的我离自己的梦想似乎越来越远。大一大二的我只是单纯地为了自己心中那份不肯熄灭的理想而努力学习着。大三以后,经历的种种使我放弃了考研的念头,虽然不舍,但是我也发现了另外一条实现自己理想的途径:通过留校实现自己的理想。在此期间,我也曾经迷茫过,不知道自己是否能够留校成功。我犹豫了很久,最后觉得要抓住身边的一切可能去实现自己的梦想,毕竟能够留校是自己一直以来的坚持,于是我毅然申请了。从这次选择中我悟出一个道理:为了自己的梦想,一定要抓住每一个与之相关的机会和可能,直到那个可能渐渐变为不可能。

大学生活的四年中,困难、挫折在所难免,但我始终以积极的心态去面对生活、工作和学习。因为我知道,与其唯唯诺诺服从苦难生活的安排,不如从从容容发现生活的另一种美好。

我的大学不算精彩,只是我在最美好的年华里,用自己的坚持去完成了一段梦想。即将走上学校辅导员岗位的我会在今后的岁月里会一如既往的去拼搏和坚持,用自己饱满的激情去工作,去书写更加精彩的人生。

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn