你的位置: 首页 >> 学生组织 >> 毕业生风采

【优秀毕业生风采】吴明杰:坚持梦想,一路前行

作者:就业办 发表于:2012-06-29

编者按:为更好地展现我校人才培养的成果,提高我校的社会声誉。现陆续编发我校优秀毕业生风采录,希望通过毕业生的先进事迹为学校发展、素质教育及毕业生就业提供社会资源和典型素材,号召、鼓舞更多同学向优秀毕业生学习。让我们携手走进身边的毕业生,共同学习,一起进步。

吴明杰,计算机学院学生。中共党员,华侨大学学生委员会副主席,华侨大学学生委员会厦门校区执委会主席,华侨大学优秀学生干部,“华侨大学校级一等奖学金” 获得者。毕业去向:福建星网锐捷通信股份有限公司。

毕业感言:四年前的自己懵懂无知,四年后的自己自信满满。这四年,一路走来,起起落落:失败过、成功过、笑过、哭过,但从没气馁过,从没放弃过。坚持自己的信念和理想,终会成功的。

2008年秋天,我背着行囊踏进了华侨大学厦门校区的校门。校园到处都是新的气象,而我就在这一派新气象中开始了我的大学生活。

大一学期初,校园中大大小小的学生组织纳新深深地吸引了我。作为宣传部的干事,做好自己本职工作,开始学着为学校中大大小小的活动摄影取材,并学着撰写新闻稿等。同年,我加入了交谊舞协会,广交好友,丰富自己的课余生活。

大二我晋升为宣传部副部长,学会如何带领一个22号人的团队,去完成自己部门的工作,并与其他部门协调配合工作,还要跟泉州校区学生会沟通协作。我同时担任了班级学习委员的工作以及交谊舞协会宣传部部长兼舞蹈教练的工作。即便工作繁忙但我并没有因此荒废自己的学习,获得了“校级一等奖学金”。

大三,我成功竞聘上了华侨大学学生委员会副主席,兼任华侨大学学生委员会厦门校区执行委员会主席。这年,我负责承办主要大型学生活动,每一场活动我们都付出全部的心血,每一场活动最后都获得成功。我也在活动中学会如何更好地分配时间。

大四这年,我开始面临就业。在确定好自己的就业方向后,我认真关注就业信息,锁定目标积极行动。经过努力,我顺利进入理想企业。求职经历让我明白了在大学的前三年要积极参与实践工作,这将有助于顺利就业。

大学四年,在思想政治方面,我积极向党组织靠拢,不断以党员标准严格要求自己。现在作为一名正式党员,我更加主动加强政治学习,坚定了对共产主义的信念。我深刻认识到作为一名合格的党员,不仅仅是形式上的入党,更重要的是在思想上和行动上入党,在学习生活中以身作则,充分发扬党的先进性,努力起到先锋模范作用。

| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved
       华侨大学创新创业学院 学生就业指导中心
       泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: bys@hqu.edu.cn
       厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn