你的位置: 首页 >> 下载专栏 >> 学生下载

境外生派遣寄档:关于华侨大学港澳台侨和外国留学生派遣和寄档的说明

作者: 发表于:2017-07-04


关于华侨大学港澳台侨和外国留学生派遣和寄档的说明



一、关于境外生派遣:

1.根据教育主管部门关于港澳台侨和外国留学生派遣有关规定,非应届毕业生一般不具备办理派遣证(报到证)资格,无法办理。

2.应届毕业生请前往学生就业指导中心咨询,根据其生源实际情况,确认是否具备派遣资格。

3.受理申请办理派遣时间一般为每学年上学期开学第一周,其他时间无法办理,具体时间请向就业中心咨询。

二、关于境外生寄送档案:

1.应届和非应届港澳台侨和外国留学生均可向学校提出寄档申请,学生档案一般仅包括大学在校期间内容,具体寄档问题请前往学生就业指导中心咨询。

温馨提示:

以境外生源身份进入内地高校学习并享受相关降分和补助政策的各位,未纳入国家对高校毕业生和干部管理调剂的统计口径数据内,因此一般不具备派遣资格。

从实际情况看,聘用境外生的各类企事业单位一般并不需要你们的派遣证,最多也就是需要你们的档案。鉴于从2017年下半年起,教育主管部门在这一问题上的严格管控,因此建议认为自己有这部分需求的各位毕业生要事先做好确认,免去办理境外生派遣手续的麻烦。

三、申请派遣需提前准备的材料

1. 华侨大学特情派遣和寄档申请表(开学第一周前往中心领取);

2.毕业证、身份证原件及复印件;

3.中国护照原件及复印件;

4.经国家联合招生办公室确认的招生花名册复印件(加盖学校相关部门公章);

5.学信网学历电子注册备案表;

6.事业单位办理聘用核准材料或企业《劳动合同》、三方协议等经主管部门审批的就业材料;

7.《台港澳人员就业证》原件及复印件(仅台港澳学生提供),向所在县区级人社部门咨询;

8.根据申请者个人情况所需的其他材料(办理时根据业务人员要求提供)。

注:材料1-7为申请派遣者必备材料,但是否可以办理,需根据申请者的生源和就业情况来处理,一般情况下难度较大,请申请者做好准备。

四、联系方式:

      泉州校区: 机械楼(旅游学院)428 0595-22691552

      厦门校区: 行政楼2层办事大厅 0592-6160358

 

 

 

| 打印 | 关闭 |
| 更多
Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved 
   华侨大学创新创业学院 学生就业业指导中心
   泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: hqubys@hqu.edu.cn
   厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn