你的位置: 首页 >> 信息资讯 >> 新闻动态

王秀勇副校长深入学院调研毕业生就业工作

作者: 发表于:2020-04-17

王秀勇副校长深入学院调研毕业生就业工作


413日至16,副校长王秀勇深入走访泉厦两校区14个代表学院,调研疫情影响下我校2020届毕业生就业工作情况,推动我校广大毕业生顺利毕业、尽早就业。创新创业学院/学生就业指导中心负责人陪同调研。

调研中,各学院以数据为依托、问题为导引,详细介绍了学院目前毕业生就业状况、就业工作面临的困难以及疫情以来采取促进就业的举措。

王秀勇强调,面对疫情影响下的毕业生就业工作,各单位应把它当做一项政治任务来抓,要高度重视党中央、国务院等各级领导和部门的重要指示和文件精神,上下同心、全力以赴推动我校2020届毕业生实现顺利就业。

针对疫情防控常态化下的就业工作,王秀勇提出几点要求:一是坚决贯彻习近平总书记关于高校毕业生顺利毕业、尽早就业的重要指示精神;二是告知毕业生认清当前就业严峻形势,积极引导毕业生树立先就业后择业的观念,适当调整就业期望值;三是精准摸排、及时掌握毕业生求职心态和就业进展情况,多措并举开展就业工作,保证今年就业质量不低于往年水平;四是重点帮扶湖北籍毕业生的就业问题,确保湖北籍毕业生就业水平不低于其他省份学生;五是实事求是开展就业工作,推动毕业生稳就业,杜绝毕业生被就业;六是重点帮扶困难群体就业,重视家庭困难毕业生、残疾毕业生和农村建档立卡贫困户毕业生等群体的就业状况,结合学院实际提供相应帮扶。

据悉,学校近期将根据实地走访调研两校区毕业生就业情况,拟出台关于进一步加强毕业生就业创业工作的若干意见,为我校疫情防控期间的就业创业工作提出具有指导性及可操作性的举措,助力广大毕业生早就业、就好业。

 

 


| 打印 | 关闭 |
| 更多
Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved 
   华侨大学创新创业学院、学生就业指导中心
   泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: hqubys@hqu.edu.cn
   厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn