你的位置: 首页 >> 信息资讯 >> 新闻动态

我校举行2021年春季大学生参军入伍欢送会

作者: 发表于:2021-03-17


3月17日下午,我校在行政研发大楼806室举行2021年春季大学生参军入伍欢送会,学校征兵工作部门负责人、入伍学生代表和家长、学院师生与退伍复学学生代表参加。围绕适应军营生活等主题,入伍学生与退伍学生进行了现场座谈交流。

会上,学生工作部部长陈捷对入伍学生表示祝贺,为入伍学生代表佩戴红花并赠送纪念品,祝愿入伍学生早日建功军营,并要求相关单位做好入伍学生的学籍保留、学费代偿等后勤保障工作。学工部副部长胡璐希望入伍学生忠于职守,苦练技能,培养良好军人作风,展现华大学子自强不息、敢于拼搏的精神风貌。材料科学与工程学院党委书记蔡浩勉励学生携笔从戎、接受挑战、放飞梦想。

入伍学生代表颜艺彬表示,到部队以后一定会刻苦训练,服从命令、听从指挥、严守纪律、珍惜荣誉、为华大增光。

据悉,为做好首次实行的义务兵“一年两征”工作,学校以征兵宣传、新兵老兵交流等“迷彩华园”系列活动为阵地,丰富完善大学生征兵服务体系,浓厚大学生参军入伍、强军爱国的校园文化氛围。近期,我校相关入伍学生将奔赴东部空军、南海舰队等部队,踏上保家卫国的新征程。


| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved  

华侨大学学生就业创业指导中心

泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522;

E-mail:  hqubys@hqu.edu.cn

厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357;

E-mail: xmbys@hqu.edu.cn