你的位置: 首页 >> 信息资讯 >> 新闻动态

我校组织收看福建省2021届普通高校毕业生就业工作调度会

作者: 发表于:2021-04-02

42日上午,为认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,落实教育部和省委省政府有关就业工作部署,分析全省高校毕业生就业工作形势,抓紧推动上半年高校毕业生就业工作,福建省教育厅组织召开2021届普通高校毕业生就业工作调度会(网络视频会议)。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李迅出席会议并讲话。

我校在李克砌纪念楼五层会议室、行政研发大楼403会议室设立分会场。副校长王秀勇,学生处相关负责人,各学院分管领导,各学院负责就业工作的辅导员等集中收看本次会议。

会上,李迅表示,习近平总书记来闽考察时,强调要着力提高人民生活品质,拓展居民收入增长的渠道,统筹做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业。习近平总书记的重要讲话精神和殷殷嘱托,为做好高校毕业生就业工作提供了战略指引和重要遵循。对于我省2021届普通高校毕业生就业工作,他提出四点要求:一是抢抓机遇,切实增强做好高校毕业生就业工作的紧迫感、责任感;二是科学研判,积极应对后疫情时代毕业生就业面临的新形势、新挑战;三是真抓实干,更积极、更有效推进上半年高校毕业生就业工作;四是压实责任,抓常抓长全力推进高校毕业生就业。

会议强调,毕业生就业工作责任大、任务重、时间紧,各高校要高度重视,切实做好统筹推进、抓紧落实落细,努力完成全年目标任务,确保我省2021届高校毕业生就业大局稳定,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,闽江学院、福建农林大学、阳光学院、黎明职业大学、漳州城市职业学院等5所高校负责同志和福州大学辅导员代表分别从不同角度作了经验交流发言。

 据悉,我校针对2021届毕业生的春季系列就业工作目前已全面启动,后续将继续围绕本次会议精神,利用一切可利用的资源,调动一切可调动的积极因素,以高度的政治责任感把我校毕业生就业工作抓紧落实落细,不错失“窗口期”“黄金期”,确保我校今年毕业生就业工作取得新成绩。



| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved  

华侨大学学生就业创业指导中心

泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522;

E-mail:  hqubys@hqu.edu.cn

厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357;

E-mail: xmbys@hqu.edu.cn