你的位置: 首页 >> 信息资讯 >> 新闻动态

“侨心向党 · 同心筑梦” 名企接触零距离活动(五)——走进乡镇龙头企业盼盼集团

作者: 发表于:2021-06-02

2021年6月1日下午,由我校组织的“侨心向党·同心筑梦”名企接触零距离活动走进了乡镇龙头企业——福建盼盼食品集团,来自我校各学院34名境内外同学如约来到位于晋江的盼盼食品集团开展走访活动。

盼盼食品集团始创于1996年,是以农产品精深加工为主的国家农业产业化重点龙头企业,其在职员工可达12000人,集团旗下拥有16个大型现代化生产基地,市场营销网络遍布全国各省市县和乡镇。2017年,盼盼食品被各国贵宾盛赞为“金砖品质”;2018年,盼盼食品成为博鳌亚洲论坛、上合组织青岛峰会的指定食品合作品牌,在国际的舞台上大放异彩;2018年6月,中宣部组织的“庆祝改革开放40年”大型主题采访活动走进晋江,新华社、人民日报、中央电视台等全国100多位主流媒体记者对“晋江经验”重要代表--盼盼食品食品进行了宣传采访,随后报道了盼盼食品爱拼为魂,创新为本的“晋江经验”践行之路。


改革开放以来,我国乡镇企业异军突起,迅猛发展,取得了世人瞩目的伟大成就,已经成为农村经济的主体力量和国民经济的重要组成部分。乡镇企业的发展,对促进国民经济增长和支持农业发展,对增加农民收入和吸纳农村剩余劳动力,对壮大农村集体经济实力和支持农村社会事业,逐步实现农村城镇化都发挥了不可替代的重要作用。习近平总书记在2017年底中央农村工作会议上,高度肯定了乡镇企业的重要贡献,赞扬乡镇企业“异军突起”,是许多国家经济社会发展的样板。而国家级农业产业化重点龙头企业的盼盼食品集团,正是积极响应国家政策,做大做强的乡镇企业的典范。本次活动走进盼盼食品,旨在探寻乡镇企业的发展之路,感受其与经济社会的紧密结合的发展步伐。

走访过程中,盼盼食品的陆小君厂长、林丽芳总监等工作人员热情欢迎了走访团的到来,引领我校师生首先参观了盼盼食品的生产车间和产品展厅,盼盼食品的林总监介绍下了解了盼盼食品集团的创立发展、经营理念与品牌打造的过程,并亲身感受到盼盼集团对食品安全的关注与重视。据悉,盼盼食品作为中国食品行业领军企业,严格遵循国家规定,执行国家标准,坚持车间人员全身严格消杀,定期全面清洁生产设备。在生产上从全球优选用料、卫生安全生产,在研发上运用最新科学理论,经过层层技术筛选,基本实现了生产线的全面自动化,守护着消费者的食品健康安全。

车间产品介绍过后,学生在三楼产品展厅内自由参观,细致了解自己感兴趣的产品信息、企业发展故事,并与在场企业负责人交流想法。

宣讲交流环节中,林总监将盼盼食品集团的企业发展故事娓娓道来,她谈到:“盼盼食品集团自成立初期便积极响应西部大开发政策号召,推进企业生产全国战略布局,扩大自身产业链的同时,支持并带动西部经济发展。作为乡镇企业,盼盼食品助力三农发展,在农产品供求关系中,盼盼给予农民便利,对企业内部贫困家庭,盼盼食品也时常提供额外福利补贴。盼盼食品集团紧随中国共产党脚步,疫情爆发期间,盼盼食品将产品第一时间送往武汉、汉川等地医院,支持一线医护人员工作。集团党委积极配合执行省委书记的党建指示,将党史教育落实到一线工作人员,积极引导树立诚信经营的发展理念。”

据了解,盼盼食品已连续多年被评为“消费者喜爱的食品品牌”,集团总裁蔡金钗先生被中宣部、国家发改委授予“诚信之星”荣誉称号。盼盼食品分享结束后,学生们积极举手提问,向林总监了解更多企业经营信息,林总监为大家悉心解答。

参观结束后,我校学生与盼盼企业的林总监、杨经理合影留念,随后乘车返校。


| 打印 | 关闭 |
| 更多

Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved  

华侨大学学生就业创业指导中心

泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522;

E-mail:  hqubys@hqu.edu.cn

厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357;

E-mail: xmbys@hqu.edu.cn