你的位置: 首页 >> 信息资讯 >> 新闻动态

访企拓岗 名企走访——我校师生走访中国工商银行泉州分行

作者: 发表于:2024-04-25

访企拓岗 名企走访——我校师生走访中国工商银行泉州分行

为开拓就业市场,提高毕业生求职技能,4 月 23 日下午,我校学生处就业中心及各学院师生一行 36 人前往中国工商银行泉州分行开展走访交流活动。

走访活动中我校校友、工商银行泉州分行营业部营业室主管陈萍萍、泉州分行团委副书记、人力资源部总经理助理黄珊玲向同学们介绍了当前银行业最新发展情况,并组织同学现场与智能服务机器人等最新科技设备进行了交流互动,体验银行业的日常业务变化与发展。

工商银行泉州分行党委组织部部长、人力资源部总经理汪全理、信贷与投资管理部副总经理姚健、大客户服务中心总经理助理林景森及陈萍萍等资深从业人员也与来走访师生就自身在工行的成长体验、如何做好从业准备、在银行内如何做好职业规划等话题开展交流。

汪全理建议同学们面对工作“一要积极熟悉业务,考取各类从业证书;二要广博见闻,多争取机会熟悉不同部门的业务;三要目标长远,不要过于看重短期薪酬,而要从整个职业生涯的角度来衡量收入问题。”交流会后,同学们还体验了点钞等从业基本技能,现场妙趣横生。

在活动的最后环节,由工行此前拔来的十位来自经金、工商、政管和工学等学院同学作为代表,在现场进行了“无领导小组”形式的模拟面试,私人工商银行泉州分行银行中心副总经理吴佩红、黄珊玲等专业评委对选手的表现进行了现场打分、点评,并结合现场情况,传授讲解相关面试要点、技巧。其他走访人员则作为观察员,进行现场观摩、学习,部分有意实习的同学,还现场提交了简历,等待后续面试。

参与本次走访,来自经济与金融学院的陈永娴说:“在这次走访中,我接触了无领导小组这种模拟面试,我们通过自我介绍和问题探讨,接触不同人之间的思维模式,让我学会了如何恰当表现自己,也通过这种模式增进了我对面试这个流程的认识,不仅从共同模拟面试的同学身上学习了很多,还从考官们身上汲取了十分可贵的面试经验。”

来自工商管理学院的龙跃欢说:“很感谢学校可以提供进入名企走访的机会,在本次走访中我学习了很多,不仅仅是对企业 工作环境与企业文化的了解,更是对将来进入实习提供十分宝贵的经验。”

来自数学科学学院的覃玖涛说:“我觉得这次的名企走访给我带来了很多新的感受,不仅仅从行业前辈身上学会了与专业有关的认识,还了解了各个岗位相关内容以及工作理念,进一步加深了对未来职业的规划,同时也增强了我对接下来学习的信心。”

走访师生合影

我校校友工商银行泉州分行营业部营业室主管陈萍萍为来访同学介绍当前银行业最新业态情况

同学们学习体验从业基本技能之一的——点钞

工商银行泉州分行党委组织部部长、人力资源部总经理汪全理等与来访师生座谈交流