你的位置: 首页 >> 信息资讯 >> 通知文件

华侨大学关于疫情防控期间就业相关工作调整安排公告

作者: 发表于:2020-02-09

尊敬的用人单位、各学院和广大学生:

根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组部署和教育部、福建省相关部门工作要求,为配合做好疫情防控工作,做好我校学生就业指导与服务相关工作,现就我校校园招聘服务和毕业生相关就业服务工作等事宜作如下调整:

一、毕业生校园招聘服务工作的调整安排

1.暂停线下校园招聘活动

疫情结束前,学校将暂停组织校园宣讲会、星期二人才市场、研究生人才市场、实习就业招聘会、大型综合招聘会等线下招聘活动。请各用人单位、广大毕业生持续关注华大学生就业指导中心网站(以下简称“华大就业网”)、“华大就业创业”微信公众号留意重启安排。

2.拟开展网络校园招聘会

学校拟继续组织开展华侨大学“圆梦就业”网络校园招聘会,将报名参会单位的招聘信息进行收集整理汇总,并利用校内工作群、微信公众号、短信等方式向相关年级学生进行集中、重点宣传。网络校园招聘会报名办法将于2月中下旬公布,详情届时将公布于华大就业网。

3.继续提供线上招聘信息发布服务

疫情期间,学校将持续更新“华大就业网”相关招聘信息,为用人单位提供线上招聘服务(2020217日起更新,请用人单位注意按提示完整上传招聘信息、证件等材料,学校审核时间为1-3个工作日),欢迎各用人单位登录我校就业网申请发布相关招聘信息。(操作流程:登录华大就业网——左上角“用人单位服务”——发布招聘——上传相关材料——提交)

4.开设“校招战‘疫’”线上校招宣传推广服务

疫情防控期间,学校拟在华大就业创业官方公众号上开辟“校招战‘疫’”专栏,为用人单位提供线上招聘宣传推广服务。各用人单位可将编辑好的招聘推文链接、海报随同营业执照等相关企业审核证明材料发至华侨大学学生就业指导中心邮箱:xmbys@hqu.edu.cn。学校将根据招聘岗位情况和学生需求情况进行审核,通过审核者,其相关招聘信息将在“华大就业创业”官方微信公众号上转载宣传。 

二、毕业生签约材料及相关材料审核证明工作的调整安排

疫情防控期间为避免人员流动增大疫情传播风险,学校原则上暂停“三方协议”、毕业生就业推荐表及各类考试证明材料的线下发放、审核工作。对于可能因此出现毕业生无法按时参加笔面试、提交资格审查材料、签订纸质三方协议等情况,望各用人单位予以充分理解,并适当调整招聘方式和安排。个别毕业生如确有特殊情况,请通过所在学院辅导员与学校联系,学校将通过线上办公等方式酌情处理。

三、毕业生办理派遣手续(报到证)工作的调整安排

根据教育厅要求,为控制疫情蔓延,近阶段毕业生派遣手续(报到证)、档案投递等线下工作原则上暂停,个别毕业生如确有特殊情况可通过学院辅导员与学校联系,学校再根据实际情况酌情处理。

四、2020届毕业生就业登记相关工作的调整安排

请各学院注意鼓励毕业生,在确保安全的前提下,利用电话、网络等渠道,坚持积极求职,或在家安心准备公务员、研究生等相关考试,并提醒毕业生注意保存好就业派遣、登记所需相关材料,以便疫情结束后,学校能迅速开展2020届毕业生就业登记和相关派遣工作。

五、联系方式

用人单位疫情防控期就业服务咨询QQ群:1045851875

疫情防控期间,希望我们团结信念坚定意志,严格按照中央决策部署,齐心协力战胜疫情,早日在春光下见到彼此胜利后的笑颜。

祝各用人单位、老师和同学们健康平安!蒸蒸日上!进步有成!


华侨大学学生就业指导中心

202029


| 打印 | 关闭 |
| 更多
Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved 
   华侨大学创新创业学院、学生就业指导中心
   泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: hqubys@hqu.edu.cn
   厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn