你的位置: 首页 >> 就业服务 >> 求职技巧

[红]面试时HR说:我一听就知道你背了面试攻略

作者:就业办 发表于:2006-02-22

面试时HR说:我一听就知道你背了面试攻略

"面试时让面试官先发话"、"始终保持微笑"、"临别握手时要坚定有力,以感染对方"......相信对面试做过功课的同学,都曾搜集过这些技巧。在我看来,技巧虽有一定辅助作用,但展现一个真实的自己更重要。
                 
  求职之初,我搜罗了大量的面试技巧,有段时间,我把能记住的一些技巧应用到了面试中,明明有些紧张却仍然要摆出一张近乎僵硬的笑脸,根本没有很好地把自己表现出来。
                 
  在一家信息公司面试时,考官突然问我:"你觉得自己面试中存在的最大困难是什么?"原来,考官觉得我谈吐有些放不开。我很坦白地表示,面试中总是回忆各种技巧,生怕自己有疏漏。面试官说,"我做人力资源工作很长时间了,经常会碰到这种现象,同一个问题,在不同面试者回答中竟然有完全一致的答案,或者十分类似。我们一听就知道面试者可能都背了些答题套路,而这样的面试显然是不能过关的"。
                 
  虽然这次面试失败了,但我终于搞明白了到底什么是面试。我们和面试官面对面的过程,其实是互相了解的过程。将一个精心包装、又完全走样的自己呈现在对方面前,或许会侥幸成功。
                 
  但是,日后用人单位会失望地发现,你并不是他们需要的人;而你也可能对自己的工作感到不甚理想。被想去的单位拒绝并不是件坏事,这说明目前你不适合他们的岗位,而你也有机会作重新的思考和选择。所以,奉劝各位同学,做真实的自己才是重要的。

| 打印 | 关闭 |
| 更多
Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved 
   华侨大学创新创业学院、学生就业指导中心
   泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: hqubys@hqu.edu.cn
   厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn