你的位置: 首页 >> 下载专栏 >> 学生下载

毕业生报到证补办、调整就业改派及档案派遣办理流程

作者:就业办 发表于:2020-07-02

1.省内一般性质的报到证改派,可直接前往新报到单位办理改派(省教育厅和人社部门已下放此部分的权力),不必前往教育厅或学校学生就业指导中心办理手续。


2.其他情况下的改派(如跨省改派或报到单位情况特殊,有明确要求的),需带齐相关材料(原件及复印件)前往教育厅办理。应届毕业生于当年9月15日之前在学校办理报到证改派,9月15日之后至福建省教育厅行政服务中心办理报到证改派。


3.因延期毕业未办理报到证或报到证遗失需要补办的,需带齐材料(原件复印件)前往学校学生就业指导中心和本人档案管理部门进行审核盖章,并前往教育厅办理。


4.福建省教育厅现已开通网上办理派遣业务,情况1-2可参考链接:

https://bys.hqu.edu.cn/info/1006/19169.htm,“网上办理”部分进行材料申报和办理。


5.情况3的涉及人员和材料审核环节,需本人或委托他人持有效身份证件和委托书前往涉及相关单位办理后,再到福建省教育厅网上办理通道进行申报和办理。


6.非2020届毕业生关于暑期“延期毕业”和“遗失”补办“就业报到证”指南

https://bys.hqu.edu.cn/info/1006/19995.htm



注:


1.如毕业生档案仍在学校,则在办理派遣时,学生就业指导中心根据学生本人提供的材料开具《档案投递通知单》,并转交学校学生档案管理部门寄送档案。


2.疫情期间,如毕业生档案不在学校,可委托在校同学或朋友办理,或将派遣所需要材料扫描统一扫描发送至邮箱(泉州校区:hqubys@hqu.edu.cn;厦门校区 xmbys@hqu.edu.cn),中心将在审核办结后以邮件形式传送申请表扫描件。


3.毕业生报到证补办具体流程请登录福建省教育厅行政服务中心网站:

http://zwfw.fujian.gov.cn/service.action?fn=detail&unid=CAF74630BFEBA20D7F2A828D6DAB6AF3


4.毕业生调整就业改派具体流程请登录福建省教育厅行政服务中心网站:

http://zwfw.fujian.gov.cn/person-todo/todo-fingerpost?unid=84A88825703068725948A60C27F91FC7&infoType=1




| 打印 | 关闭 |
| 更多
Copyrigh © 2004-2010 HQUJOB.com, All Rights Reserved 
   华侨大学创新创业学院、学生就业指导中心
   泉州校区 Tel:0595-22691552; Fax:0595-22691522; E-mail: hqubys@hqu.edu.cn
   厦门校区 Tel:0592-6160358; Fax:0592-6160357; E-mail: xmbys@hqu.edu.cn